Bahan :
- 250 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 60 gram wortel, iris tipis
- 250 gram kol, potong-potong
- 250 gram rebung, potong bentuk dadu
- 1 buah mentimun,kupas, belah jadi 2, kemudian iris agak tipis
- 3 buah cabai merah, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 175 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cuka
- 2 sdm santan
- 1 1/2 sdt minyak goreng
Bumbu Halus :
- 4 buah bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt jinten bubuk
- 1/4 sdt terasi goreng
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 4 butir kemiri
- Campur semua bahan bumbu halus
- Masukkan ke dalam blemder, haluskan
- Panaskan minyak goreng di atas api sedang
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan serai, lengkuas, dan salam aduk rata
- Masukkan kacang panjang, wortel, kol, rebung, mentimun, dan cabai merah
- Kemudian masak selama 3 menit
- Masukkan santan, garam, cuka, aduk rata.
- Angkat, dan sajikan dingin atau panas
Nilai gizi per porsi :
Energi : 117 kkal
Protein : 0,4 gram
Lemak : 0,3 gram
Karbohidrat : 31,8 gram
Sumber :
www.tabloid-nakita.com
No.553/TH.XI/2-8 NOVEMBER 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar