Selasa, 05 Januari 2010

LUMPUR ROGOUT

Bahan :

  • 250 ml air
  • 125 gram margarin
  • 75 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu, ayak
  • 4 butir telur
  • 250 ml santan

Isi :

  • 200 gram daging cincang
  • 1 butir bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gram keju, parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan air
  • 3 kuning telur, kocok lepas

Cara membuat :

  • Isi : Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, keju, garam, merica dan gula masak hingga matang. Masukkan maizena. aduk hingga kental.
  • Lumpur : Didihkan air, masukkan margarin dan gula pasir. Setelah tercampur rata, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga menjadi adonan yang kalis, angkat. Hilangkan uap panasnya, masukkan telur, aduk hingga menjadi adonan yang kental, tambahkan santan dan aduk rata kembali
  • Siapkan wajan untuk kue lumpur, olesi dengan margarin, tuangkan adonan isi dan panggang hingga matang, angkat.

Nilai gizi per porsi :

Energi : 180 Kkal

Protein : 6,6 gram

Lemak : 11,6 gram

Kaarbohidrat : 11,8 gram


Sumber :

www.tabloid-nakita.com

No.552/TH.XI/26 OKTOBER - 1 NOVEMBER 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar