
Perhatikan daftar bahan-bahan yang tertera pada label kemasan makanan. Gula dapat berupa glukosa, fruktosa, galaktosa, madu, sirup jagung, dll. Gula berlebih dapat menurunkan kemampuan sel darah putih dalam 5 jam pertama setelah dikonsumsi. Hal ini dapat menurunkan daya tahan tubuh anak terhadap infeksi virus dan bakteri. Gula menstimulasi lipoprotein lipase (LPL) di tubuh sehingga meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyimpan cadangan lemak lebih banyak. Jika keadaan ini terus berlangsung dapat mengakibatkan obesitas. Gula sangat erat kaitannya dengan penyakit diabetes, jantung dan kesulitan belajar pada anak. Gula juga banyak terdapat pada produk gandum olahan, seperti roti dan pasta. Tetapi mengandung sedikit nutrisi. Maka dari itu, anda perlu cermat dalam mengatur pola
http://id.shvoong.com/medicine-and-health/1631704-perhatikan-gula-yang-anda-berikan/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar