Bahan :
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 3 sdm air asam jawa (untuk melumuri bebek)
- 1 sdm garam halus
- Minyak untuk menumis
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 7 buah cabai merah, buang bijinya dan haluskan
- 1 ruas jari kunyit, haluskan
- 5 butir kemiri, haluskan
Cara Membuat :
- Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Kemudian diamkan selama 20 menit. Cuci bersih, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masukkan bebek, masak hingga setengah matang. Beri santan, air asam jawa, gula merah, dan garam. Masak sampai bebek empuk dan santan mengental. Lalu di angkat.
- Bakar bebek di atas bara api sambil di olesi bumbunya, lalu diangkat.
Sumber :
www.tabloid-nakita.com
No.552/TH.XI/26 OKTOBER-1 NOVEMBER 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar