Jumat, 25 Desember 2009

MENCEGAH FLU

Musim flu telah datang dengan akibat dari cuaca yang tak menentu. Dengan adanya pekerjaan yang menumpuk dan kondisi tubuh yang menurun atau kurang fit, dapat semakin mudah terserang penyakit. Namun dari makanan yang dikonsumsi, juga dapat meningkatkan sistim kekebalan tubuh dari terserang segala macam penyakit. Jenis-jenis makanan itu adalah :

1. Sayuran hijau
Contih dari sayuran hijau adalah brokoli, kubis dan brussel sprouts yang merupakan kaya antioksidan yang akan membantu kita untuk menjadi tetap sehat. Dengan cara memasaknya dengan bawang putih dan nikmati disertai dengan satu gelas teh hijau sebagai asupan antioksidan yang ekstra.

2. Ngemil kacang
Contohnya adalah kacang almon dan biji bunga matahari yang memiliki banyak kandungan vitamin E. Banyak para peneliti mengindikasikan bahwa vitamin E mampu membantu menurunkan risiko terjadinya demam. Banyak kandungan selenium dalam kacang brazil yang juga dapat membantu melindungi tubuh dari infeksi pernapasan.

3. Mengkonsumsi yoghurt
Yoghurt dengan kandungan probiotik yang sangat tinggi. Probiotik merupakan bakteri baik yang dapat menangkis atau mencegah kuman dan bakteri serta juga dapat membantu melawan flu dan demam. Beberapa penelitian menunjukkan dengan cara mengkonsumsi secangkir yoghurt yang rendah lemak setiap hari maka akan dapat menurunkan 25% risiko serangan flu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar