Jumat, 25 Desember 2009

CARA MENJAGA KHASIAT BUAH


Banyak sekali orang yang mngandalkan lemari es (kulkas) untuk menyimpan segala jenis makanan termasuk buah-buahan. Dengan tujuan menyimpan di lemari es adalah agar makanan tersebut dapat bertahan lama. Pada hal efek dari simpan di lemari es itu justru akan dapat menghilangkan zat bermanfaat yang terkandunga di dalamnya.

Sebagai contoh adalah buah semangka. Jangan pernah menyimpan buah semangka ke dalam lemari es. Semangka yang diletakkan pada suhu ruang yang mengandung lebih banyak sel pelindung anti oksidannya khususnya likopen dan beta karoten, hal ini dapat menyebabkan proses pematangan berhenti. Karena sebenarnya semangka itu masih dapat meneruskan proses pematangan buah dan dapat pula membangun anti oksidan meski semangkanya telah dipetik. Akan tetapi jika semangka diletakkan di dalam lemari es (kulkas), maka proses pematangan buah itu akan terhenti.

Oleh karena itu, bagi kita yang sudah mengethui tips tersebut. Jangan pernah meletakkan semangka lagi ke dalam lemari es.
Semoga tips saya ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar