Rabu, 23 Desember 2009

PUDING PISANG



Bahan :

  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt garam
  • 125 gram yoghurt
  • 2 buah pisang ambon, dan iris tipis
  • 2 buah satsuma (jeruk sunkist), dan potong-potong
  • 1/8 sdt kunyit bubuk/saffron, rendam dalam 1 sdm air hangat

Cara Membuat :
  • Aduk gula, merica, cabai bubuk, garam. yoghurt.
  • Kemudian masukkan pisang dan jeruk mandarin, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk, dan sajikan dengan kunyit bubuk atau safron yang telah di rendam air hangat.

Untuk nilai gizi per porsi :
Energi : 127 kkal
Protein : 2,4 gram
Lemak : 3,6 gram
Karbohidrat : 21,2 gram


Sumber: www.tabloid-nakita.com
No. 553/TYH.XI/2-8 NOVEMBER 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar