- 120 ml putih telur
- 400 gram gula halus
- 1 sdt cream of tartar
- 1 sdm air jeruk lemon
- Pewarna makanan kuning muda secukupnya
- Pewarna makanan hijau muda secukupnya
- Pewarna makanan ungu secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga putih berbuih. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, hingga rata.
2. Tambahkan cream of tartar dan air jeruk lemon, kocok terus hingga adonan kental dan membentuk ujung yang tumpul saat mikser diangkat.
3. Letakkan wadah berisi adonan dalam panic berisi air panas. Letakkan di atas api kecil sambil teruskan poses pengocokan adonan, hingga diperoleh yang hangat dan mengilap.
4. Angkat wadah adonan dari dalam air panas, kocok terus hingga dingin. Bagi adonan menjadi 4 bagin. Tambahkan pewrna makanan yang berbeda di tiap adonn, aduk rata.
5. Semprotkan masing-masing adonan dalam loyang yang telah di alasi kertas roti. Panggang adonan hingga kering dan kaku dalam oven dengan pntu oven yang sedikit terbuka. Keluarkan kue gula-gula dari oven
6. Biarkan dingin lalu lepaskan dari loyang dan simpan dalam wafah yang kedap udara.
Untuk 20 porsi
Nilai giszi per porsi adalah :
Energi : 56 Kkal
Protein : 1,4 gram
Lemak : 0 gram
Karbohidrat : 11,9 gram
Sumber :
www.tabloid-nakita.com
No.553/TH.XI/2-8 NOVEMBER 2009
Tidak ada komentar:
Posting Komentar