- 45 gram ikan tilapia yang telah difilet
- 50 gram butter
- 3 buah kentang
- 1 sdm dijon mustard
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Bahas saus :
- 50 ml krim
- 50gram butter
- 1/4 buah bawang bombai
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Kaldu ikan secukupnya
Cara Membuat :
- Ikan di buang durinya, lalu cuci bersih. Bubuhi garam dan lada secukupnya
- Tumis sebelah bawah saja
- Potong ikan dengan bentuk yang di inginkan. Ikan di baluri dengan mustard
- Kentang di ris berbentuk sirip ikan atau sesuai dengan bentuk yang di inginkan, lalu letakkan di atas ikan
- Bubuhi butter, panggang hingga matang selama 8 menit
Cara Membuat Saus :
- Tumis butter, bawang putih dan bawang bombai
- Tambahkan tomat yang telah di haluskan, aduk rata
- Masukkan kaldu ikan, masak hingga matang. Saring
- Siap di sajikan untuk 3 orang
Sumber : Koran Seputar Indonesia
tanggal 1 maret 2010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar