Minggu, 11 April 2010

Roasted Tilapia and Potato

Bahan :
  • 45 gram ikan tilapia yang telah difilet
  • 50 gram butter
  • 3 buah kentang
  • 1 sdm dijon mustard
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Bahas saus :
  • 50 ml krim
  • 50gram butter
  • 1/4 buah bawang bombai
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Kaldu ikan secukupnya

Cara Membuat :
  • Ikan di buang durinya, lalu cuci bersih. Bubuhi garam dan lada secukupnya
  • Tumis sebelah bawah saja
  • Potong ikan dengan bentuk yang di inginkan. Ikan di baluri dengan mustard
  • Kentang di ris berbentuk sirip ikan atau sesuai dengan bentuk yang di inginkan, lalu letakkan di atas ikan
  • Bubuhi butter, panggang hingga matang selama 8 menit

Cara Membuat Saus :
  • Tumis butter, bawang putih dan bawang bombai
  • Tambahkan tomat yang telah di haluskan, aduk rata
  • Masukkan kaldu ikan, masak hingga matang. Saring
  • Siap di sajikan untuk 3 orang

Sumber : Koran Seputar Indonesia
tanggal 1 maret 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar